Соответствие деятельности Группы Целям устойчивого развития ООН

Деятельность Группы РусГидро в области устойчивого развития ориентирована на достижение ряда целей в области устойчивого развития (ЦУР), принятых ООН в сентябре 2015 года.

В 2017 году ПАО «РусГидро» присоединилось к Глобальному договору ООН Решение о присоединении Общества к Глобальному договору ООН принято Советом директоров ПАО «РусГидро» (протокол от 30.10.2017 № 259). как крупнейшей инициативе для бизнеса в области устойчивого развития. Компания разделяет десять принципов в сфере прав человека, трудовых отношений, противодействия коррупции и защиты окружающей среды и стремится обеспечить такое развитие, при котором удовлетворение потребностей нынешних поколений осуществляется без ущерба для возможностей будущих поколений удовлетворять свои собственные потребности.

27.06.2018 годовое Общее собрание акционеров приняло решение об участии ПАО «РусГидро» в Ассоциации «Национальная сеть Глобального договора». На заседании общего собрания членов Ассоциации «Национальная сеть глобального договора», которое состоялось 26.09.2018, член Правления, первый заместитель Генерального директора — главный инженер Богуш Б. Б. избран в члены управляющего совета.

Компанией выделено 13 Целей устойчивого развития, особо значимых для ее деятельности. Остальные цели Группа РусГидро также разделяет и вносит посильный вклад в их достижение.

Основные цели, задачи и корпоративные программы Группы РусГидро по достижению Целей устойчивого развития
Цели и задачи по достижению ЦУР Программы, проекты, мероприятия
Экономические цели

Система регулирования водных режимов и защиты территории и населения от наводнении и паводков