Права сотрудников, взаимодействие с профсоюзами

Работники предприятий Группы РусГидро имеют возможность в полном объеме реализовать свое право на свободу ассоциаций. На большинстве предприятий Группы РусГидро созданы и свободно действуют профессиональные союзы, и в 2018 году в Группе РусГидро насчитывалось 35 882 члена профсоюзных организаций. [407-1]

11.12.2018 состоялась встреча Председателя Правления – Генерального директора ПАО «РусГидро» Н. Г. Шульгинова и руководителей ПАО «РусГидро» с председателями территориальных (областных) организаций Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз», расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

По итогам встречи подписан протокол от 11.12.2018 № 56пр/2, решения которого направлены на дальнейшее совершенствование социального партнерства на всех уровнях, повышение эффективности социального диалога между полномочными представителями работодателей и работников Субгруппы РАО ЭС Востока, а также сохранение достигнутого уровня социальных гарантий.

Во всех генерирующих филиалах ПАО «РусГидро» и 40 подконтрольных обществах заключены коллективные договоры. 96% работников Группы РусГидро в 2018 году были охвачены коллективными договорами.

Коллективные договоры, заключаемые в Группе РусГидро, регулируют социально-трудовые отношения, учитывая взаимные интересы работников и работодателя. [102-41]

ПАО «РусГидро» и 12 подконтрольных организаций являются членами Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики Ассоциации «ЭРА России», еще три подконтрольные организации присоединены к Отраслевому тарифному соглашению в электроэнергетике Российской Федерации. Отраслевое тарифное соглашение формирует единый стандарт регулирования социально-трудовых отношений в отрасли и устанавливает минимальный уровень гарантий работникам. Наличие такого стандарта значительно облегчает ведение диалога между сторонами социального партнерства на уровне компаний отрасли и Группы РусГидро, позволяет сравнить и оценить уровень гарантий, предоставляемых работникам холдинга и отрасли.

Всеми компаниями – членами Ассоциации «ЭРА России» выполняются ключевые нормы Отраслевого тарифного соглашения: размер и периодичность индексации ММТС, предоставление работникам таких дополнительных льгот и гарантий, как выплата единовременного вознаграждения при уходе в основной оплачиваемый отпуск, материальная помощь в связи с наступлением значимых событий (вступление в брак, рождение детей, смерть близких родственников), единовременная выплата при увольнении в связи с выходом на пенсию, выплата семье в связи с гибелью работников на производстве и смертью от общего заболевания или несчастного случая в быту, а также иные льготы, предусмотренные Отраслевым тарифным соглашением при наличии финансово-экономических возможностей Компании (50% скидка установленной платы за электрическую и тепловую энергию, компенсация расходов на содержание детей работников в детских дошкольных учреждениях, ежемесячная компенсационная выплата работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и др.). Следует отметить, что ПАО «РусГидро» в части предоставления льгот и гарантий работникам предусматривает нормы, превышающие Отраслевое тарифное соглашение как по перечню, так и по размерам предоставляемых социальных льгот.

В соответствии со статьей 74 Трудового кодекса Российской Федерации (об изменениях организационных или технологических условий труда) и статьей 75 Трудового кодекса Российской Федерации (при смене собственника имущества организации, изменении подведомственности организации, реорганизации), срок уведомления работника об изменении существенных условий трудового договора в простой письменной форме составляет не менее двух месяцев. В разделе 4 «Занятость» коллективных договоров также есть ссылка на Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике, отражающее обязанности работодателей и профсоюзных организаций в случаях существенных изменений условий трудовых договоров. [402-1]

Подробнее об Отраслевом тарифном соглашении читайте на сайте Компании: http://www.orael.ru