Предварительно утвержден Советом Директоров 24.05.2019, подлежит утверждению Годовым общим собранием акционеров ПАО «РусГидро»

Заявление об ответственности

Заявление об ответственности руководства за подготовку Годового отчета и консолидированной финансовой отчетности

Настоящим мы подтверждаем, что на основании имеющейся у нас информации:

(a)  консолидированная финансовая отчетность ПАО «РусГидро» и его подконтрольных организаций (Группы РусГидро), подготовленная в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, отражает достоверно оценку активов, обязательств, финансового положения, прибылей или убытков Группы РусГидро;

(б)  настоящий Годовой отчет включает достоверную оценку развития и состояния бизнеса и положения Группы РусГидро, а также описание основных рисков и факторов неопределенности, которым подвержена деятельность ПАО «РусГидро» и его подконтрольных организаций.

Председатель Правления – Генеральный директор
Н. Г. Шульгинов

Главный бухгалтер
Ю. Г. Медведева

Заявление об ограничении ответственности за публикацию прогнозных данных

Отчет содержит информацию о планах и намерениях Группы РусГидро на средне- и долгосрочную перспективу. Планы и намерения носят прогнозный характер, и их осуществимость зависит в том числе от ряда экономических, политических и правовых факторов, находящихся вне зоны влияния Компании (мировая финансово-экономическая и политическая ситуация, ситуация на ключевых рынках, изменения налогового, таможенного и экологического законодательства и пр.). По этой причине фактические показатели результативности будущих лет могут отличаться от прогнозных заявлений, опубликованных в настоящем Годовом отчете.