Система внутреннего контроля и управления рисками

Деятельность ПАО «РусГидро» связана с  рядом рисков, которые при определенных обстоятельствах могут негативно сказаться на производственных и финансовых результатах, социальном и природном окружении Компании. Для снижения негативного воздействия потенциальных вызовов и реализации благоприятных возможностей в Компании функционирует управление рисками, направленное на реализацию Стратегии развитияГруппы РусГидро на период до 2020 года с перспективой до 2025 года.

Организационная структура контроля финансово-хозяйственной деятельности и управления рисками ПАО «РусГидро»

Для организации процессов управления рисками создан Департамент контроля и управления рисками (далее – ДКиУР) в составе блока внутреннего контроля и управления рисками. Штатная численность ДКиУР на 31.12.2018 составила 26 человек.

ДКиУР решает следующие задачи:

• организация функционирования эффективной корпоративной системы внутреннего контроля и управления рисками (далее – СВКиУР) Группы РусГидро;
  • организация деятельности по идентификации, оценке и управлению рисками Группы РусГидро;
  • осуществление централизованного оперативного контроля за реализацией деятельности Группы РусГидро, в том числе оценка эффективности исполнения менеджментом внутренних контролей;
  • организация функционирования в Группе РусГидро эффективной системы противодействия коррупции и мошенничеству (антикоррупционной деятельности).

Корпоративные документы

Основным документом, определяющим цели, задачи и принципы функционирования корпоративной СВКиУР ПАО «РусГидро», является Политика в области внутреннего контроля и управления рисками.