Вознаграждение Правления

Вознаграждения членам Правления, включая Председателя Правления – Генерального директора, в 2018 году выплачивались в соответствии с условиями трудовых договоров и Положением о вознаграждениях и компенсациях членам Правления ПАО «РусГидро», утвержденным решением Совета директоров Общества от 11.11.2016 (протокол от 14.11.2016 № 243).

В 2016 году Обществом привлечен консультант с мировым именем «Эрнст энд Янг (СНГ) Б. В.» (филиал в г. Москве), которым проведено исследование практики вознаграждений высших менеджеров крупных российских компаний с сопоставимым размером бизнеса. По итогам проведенного анализа была существенно пересмотрена методика расчета вознаграждения членов Правления Общества.

С 01.01.2017 модель вознаграждения полностью увязана с выполнением краткосрочных и долгосрочных КПЭ Компании, утвержденных Советом директоров Общества по рекомендации Комитета по кадрам и вознаграждениям (номинациям) при Совете директоров ПАО «РусГидро».

Действующая система мотивации основана на следующих принципах: прозрачность, сбалансированность (соблюдение баланса интересов акционеров Общества и заинтересованности менеджмента в достижении целей Общества в долгосрочной и краткосрочной перспективе), объективность (размер вознаграждения напрямую зависит от результатов деятельности Общества и реализации значимых проектов).

В составе действующей модели вознаграждения предусмотрена Программа долгосрочной мотивации Правления с привязкой к росту стоимости акций и выполнению КПЭ Программы, установленных Советом директоров Общества. Программа разработана с целью более тесного увязывания интересов менеджмента и акционеров Компании в устойчивом росте капитализации Компании и развитии бизнеса. Основные цели и принципы Программы: мотивация менеджмента Компании на реализацию стратегических задач и открытость для акционеров, вознаграждение определяется с учетом уровня достижения КПЭ Программы, единый механизм расчета вознаграждения и равные условия получения вознаграждения.

Размер и условия выплаты компенсации членам Правления в связи с досрочным расторжением контракта определены документом, утвержденным Советом директоров, регулиру­ющим выплату вознаграждений и компенсаций членам Правления ПАО «РусГидро». «Золотые парашюты» за досрочное расторжение контракта в Компании не предусмотрены. Максимальный размер компенсации, выплачиваемой при досрочном увольнении члена Правления, ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации трехкратным средним месячным заработком члена Правления.

Вознаграждение Правления, тыс. руб.Включая НДФЛ.
Вид вознаграждения 2016 2017 2018
За участие в работе органа управления 0 0 0