Исполнительные органы

Правление

Исполнительные органы Общества осуществляют текущее руководство деятельностью Общества.

Компетенция Правления и Председателя Правления – Генерального директора определены в статьях 18 и 19 Устава Общества соответственно. К компетенции исполнительных органов отнесены вопросы, которые не относятся к компетенции Общего собрания акционеров Общества и Совета директоров.

Количественный состав Правления определяется отдельными решениями Совета директоров. В 2018 году в состав Правления входило шесть человек, включая Председателя Правления – Генерального директора Общества.

Совет директоров 24.12.2018 изменил состав Правления Общества и избрал заместителя Генерального директора по ресурсному обеспечению и перспективному развитию ПАО «РусГидро» Виктора Хмарина членом Правления Общества.

Виктор Хмарин приступил к исполнению обязанностей члена Правления с 16.01.2019. Его назначение обусловлено усилением внимания Компании к вопросам ресурсообеспечения и перспективного развития Группы РусГидро, в том числе реализация долгосрочной программы замещения выбывающих мощностей и развития энергосистем Дальнего Востока.

К компетенции Правления относятся вопросы разработки и представления на рассмотрение Совета директоров приоритетных направлений деятельности Общества и перспективных планов по их реализации, подготовка отчетов об исполнении КПЭ деятельности Общества и бизнес-плана, а также утверждение основных параметров доходов и расходов бюджета, принятие решений по вопросам, отнесенным к компетенции высших органов управления ПО, в которых Общество осуществляет права единственного акционера (участника), утверждение (корректировка) КПЭ деятельности работников Общества (за исключением членов Правления) и утверждение отчетов об их исполнении.

К компетенции Председателя Правления – Генерального директора Общества относятся вопросы руководства текущей деятельностью, утверждение локальных нормативных актов Общества, обязательных для исполнения всеми работниками Общества, осуществление функции работодателя, утверждение положений о филиалах и представительствах Общества, назначение директоров филиалов и представительств Общества, совершение сделок от имени Общества с учетом ограничений, предусмотренных законодательством и Уставом, организация ведения бухгалтерского учета и отчетности, организация работы Правления, а также решение иных вопросов текущей деятельности Общества, не отнесенных к компетенциям Общего собрания акционеров, Совета директоров и Правления.