Страхование ответственности

С 2007 года ПАО «РусГидро» осуществляет страхование ответственности членов Совета директоров и Правления (а также лиц, являющихся единоличными исполнительными органами ПО и филиалов Общества, и лиц, управляющих структурными подразделениями Общества и ПО). На 2018 год, по итогам конкурса на право заключения договора страхования гражданской ответственности должностных лиц и членов органов управления Общества, было выбрано АО «СОГАЗ», как страховая организация, способная обеспечить наиболее надежную и полноценную страховую защиту по данному виду страхования. Выбор страховой компании проведен в соответствии с требованиями внутренних документов Компании и Федерального закона Российской Федерации от 18.07.2011 №  223 -ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Страховая сумма составляет 10,6  млрд руб. (178,1  млн  долл. США по курсу Центрального банка Российской Федерации на 31.07.2017). Кроме того, дополнительно застрахована ответственность независимых директоров на сумму 136 950 280  руб. (2 300 000 долл. США по курсу Центрального банка Российской Федерации на 31.07.2017). Страховая премия составила 13 552 825,97  руб. (227 611,80 долл. США по курсу Центрального банка Российской Федерации на 31.07.2017).

Договором страхования покрываются:

• имущественный интерес застрахованных лиц, связанный с требованием других лиц о возмещении убытков, возникших вследствие заявленного (или вменяемого, или предполагаемого) неверного действия (ошибки, упущения, ненадлежащего выполнения и т. п.) застрахованного лица;
  • имущественный интерес Общества и/или любого ПО, связанный с любым требованием других лиц, предъявленным изначально к застрахованным лицам;
  • имущественный интерес Общества и/или любого ПО, связанный с любым требованием по ценным бумагам, предъявленным к Обществу и/или любому ПО.