Предотвращение использования инсайдерской информации

В ПАО «РусГидро» действует Положение об инсайдерской информации, направленное на исполнение Компанией требований законодательства Российской Федерации в сфере противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком. Положение учитывает международную практику корпоративного управления, в том числе требования Правил раскрытия информации и прозрачности (Disclosure and Transparency Rules) Управления по финансовым услугам Великобритании (The Financial Conduct Authority).

Положением установлены категории лиц, которых ПАО «РусГидро» включает в список инсайдеров, порядок доступа и правила охраны конфиденциальности инсайдерской информации, а также ограничения в использовании информации инсайдерами для осуществления операций с финансовыми инструментами Компании и в передаче информации о ней другим лицам.

Перечень инсайдерской информации составляется на русском и английском языках и публикуется на корпоративном сайте. Во втором квартале 2018 года утвержден перечень инсайдерской информации ПАО «РусГидро» в новой редакцииПриказ № 236 от 18.04.2018..

Список инсайдеров ПАО «РусГидро» обновляется при включении или исключении из него инсайдеров Общества. По состоянию на 31.12.2018 в список инсайдеров ПАО «РусГидро» включено 18 юридических лиц и 86 физических лиц. В течение 2018 года в список инсайдеров включено шесть юридических лиц и 16 физических лиц, исключено четыре физических лица и одно юридическое лицо.

Уведомления о включении лиц в список / об исключении лиц из списка инсайдеров ПАО «РусГидро» своевременно направляются инсайдерам ПАО «РусГидро». В течение 2018 года в адрес инсайдеров было направлено 27 уведомлений.

В соответствии с запросами организатора торговли (ПАО Московская Биржа) о передаче ему списка инсайдеров, ПАО «РусГидро» в 2018 году передало организатору торговли 12 списков инсайдеров по состоянию на даты, указанные в запросах.

В течение 2018 года в ПАО «РусГидро» поступило два уведомления от члена Правления, первого заместителя Генерального директора ПАО «РусГидро» Рижинашвили Д. И., включенного в список инсайдеров Общества, об осуществленных инсайдером операциях по продаже обыкновенных именных акций ПАО «РусГидро» на организованных торгах.

Контроль соблюдения требований законодательства об инсайдерской информации входит в обязанности члена Правления, первого заместителя Генерального директора Общества, курирующего блок финансового и корпоративно-правового управления, который по итогам каждого квартала представляет соответствующий отчет на рассмотрение Комитета по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро». Комитет по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро» включает в свой ежегодный отчет информацию об исполнении Компанией данных требований.