Аудит и контроль

В ПАО «РусГидро» функционирует система контроля финансово-хозяйственной деятельности, которая состоит из локальных нормативных документов, действующих практик, процедур, методологии и ключевых участников: Ревизионная комиссия, внешний аудитор, Комитет по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро», Служба внутреннего аудита.

Основные принципы, цели, задачи, методы и процессы системы контроля определены в утвержденных Общим собранием акционеров и Советом директоров ПАО «РусГидро» документах:

• Положение о Ревизионной комиссии;
  • Кодекс корпоративного управления;
  • Политика в области внутреннего контроля и управления рисками;
  • Политика в области внутреннего аудита;
  • Положение о Комитете по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро»;
  • Кодекс корпоративной этики;
  • Антикоррупционная политика.

Ревизионная комиссия Общества подотчетна Общему собранию акционеров. Заключение Ревизионной комиссии является предметом рассмотрения Комитета по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро». Заключение Ревизионной комиссии по результатам проверки годового отчета, финансовой отчетности, подготовленной в соответствии со стандартами РСБУ, и отчета о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность Общества, является обязательным документом, представляемым Общему собранию акционеров.

Заключение аудитора является предметом рассмотрения Комитета по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро» и Ревизионной комиссии. Комитет по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро» рассматривает план аудитора по ежегодным аудиторским проверкам Группы РусГидро.

Совет директоров в лице Комитета по аудиту при Совете директоров ПАО «РусГидро» осуществляет функциональное руководство Службой внутреннего аудита, в том числе утверждает годовой план-график контрольных мероприятий и ежеквартальные отчеты о его исполнении.